http://www.financedone.ru
Основные правила идеальной женской сумки

Порой при покупке сумка кажется такой стильной и нужной, но почему-то так и не находит себе достойного места в нашей жизни, и оказывается приговорена к сбору пыли на полках шкафа. Как же перестать делать бессмысленные покупки, а приобрести такую вещь, о которой с гордостью можно сказать – это идеальная женская сумка?

Идеальная сумка – это не просто шедевр сам по себе, но и то, что успешно вписывается в стиль, дополняет и подчеркивает его, а также является удобным решением проблем хранения и переноса необходимых для женщины вещей. Учитывая тот факт, что в ситуации неверного выбора оказывалась почти каждая женщина, не пора ли сформулировать основные правила идеальной женской сумки?

 

1. Размер имеет значение.

Клатчи и ридикюли звезд киноэкрана всегда вызывают завистливое желание купить что-то похожее. Следует помнить, что у гламурных теледив женская сумка выполняет декоративную функцию, подчеркивая великолепный туалет, самые необходимые женские вещи находятся в руках помощников и визажистов. Личный секретарь не каждой даме по карману, поэтому идеальная сумка должна быть значительно больше горошины, оставьте маленький размер для театра, свадьбы или светского раута. Во время таких мероприятий небольшая сумочка – это просто находка для каждой женщины. Не стоит впадать и в другую крайность. Огромный баул, конечно, способен вместить всё, но гигантомания никогда не отличалась изяществом, да и носить большую сумку крайне неудобно.

 

2. Каждый охотник желает знать.

Женщинам хочется иметь в своем гардеробе сумочки всех цветов радуги, а то и больше, чтобы подходящая женская сумка нашлась к любому платью, к каждой паре обуви. Однако практичность подсказывает, что идеальная женская сумка должна быть нейтрального цвета и сочетаться со всеми компонентами гардероба. Чаще всего этим критериям отвечает сумка черного, коричневого, бежевого или темно-красного цвета. Правило сочетать сумочку с цветом обуви давно перестало быть строгим. В последнее время достаточно, чтобы сумка соответствовала по цвету или сюжету какому-нибудь из предметов вашей одежды или бижутерии.

 

3. Роскошь не должна мешать передвижению.

Сотовый телефон, флешка, КПК, электронная книга, плеер и прочие гаджеты занимают в сумке места больше, чем косметичка, ключи и кошелек. Более того, сейчас в моде достаточно громоздкие модели сумок с массивными декоративными застежками, пряжками, цепочками и прочими деталями. Врачи предупреждают, что если женская сумка весит более 2 кг, то систематические искривления в области позвоночника под тяжестью сумки могут привести к болям в спине и шее. Взвесьте в руках сумку прежде, чем ее купить, оцените пропорции и ширину ручек, примерьте, удобно ли сумка располагается на плече и не врезается ли в кожу. Также не забывайте наводить ревизию в своей сокровищнице и временами выбрасывать лишнее.

 

4. Рюшечки, финтифлюшечки.

Каждый новый сезон богат своими модными деталями – этника, бахрома, солома, рюши, стразы, перья и прочее. Помните, чем больше необычных деталей женская сумка совмещает в себе, тем более велика вероятность, что она скоро устареет. Свойством быть актуальной долгие годы обладает лишь классика. В мире сумок классикой является то, что сочетает в себе модные тенденции, при этом сохраняя сдержанность в своей форме и декоративных деталях. Идеальная женская сумка не терпит вычурности и крикливой чрезмерности. Это очень важный момент, если вы хотите выглядеть стильно.

Надеемся, что при помощи этих основных правил идеальной женской сумки вы сделаете правильный выбор, и идеальная сумка найдет свою хозяйку.

 

Модные новости

Статистика