Какую обувь подобрать под широкие брюки

Было время, когда женщины не носили брюки. Сейчас это очень сложно себе представить. Едва ли найдется женщина, в гардеробе которой нет хотя бы одной пары этого демократичного предмета туалета.

Брюки носят всегда, повсюду и везде: они не пропадают с подиумов, в них ходят на улице и дома, их можно надеть в офис и на вечеринку. Спору нет, брюки это красиво и удобно!

Модели брюк постоянно видоизменяются, совершенствуются, удлиняются и укорачиваются, сужаются и становятся более широкими. Приходит новая мода, и возвращается давно забытая старая.

Практически всегда в моде остаются широкие брюки. Они очень удобны в повседневной жизни.

Широкие брюки тоже бывают разные по длине, материалу, крою. Такое разнообразие дает возможность каждой женщине выбрать модель себе по вкусу.

А какую обувь подобрать под широкие брюки? Вообще, обувь под широкие брюки  подойдет практически любая. Все дело в правильном сочетании в  зависимости от покроя и модели брюк.

  • Брюки клеш. Самые популярные брюки в 70-е годы, правда, тогда носили в основном клеш от колена. Сегодня наиболее популярны брюки клеш от бедра и брюки клеш от талии, они просто на пике моды, один из основных трендов сезона. Под такие брюки лучше подобрать обувь на каблуке. Такое сочетание зрительно удлинит ноги и будет смотреться не просто красиво, но и очень сексуально. Не забывайте про длину. Из под брюк должен выглядывать только носочек туфли.
  • Брюки паруса. Идеальная модель для жаркого лета. Талия обычно на шнурке или на резинке, материал легкий – шелк, лен, органза. Подобрать обувь под них очень просто. Такие брюки можно сочетать и со спортивной обувью, и с обувью на каблуке. Можно одевать с сандалиями, обувью на танкетке, и с босоножками.
  • Бананы. Это тоже широкие брюки, но сужающиеся книзу. Под длинные бананы подойдут открытые ботильоны со шнурками и с открытыми пальцами.
  • Бермуды. Это укороченные до колен широкие брюки. К ним подойдет обувь на высоком каблуке и спортивная обувь.
  • Брюки-галифе. К ним подойдет закрытая обувь, высокие сандалии, летние сапоги.
  • Шаровары. К длинным подойдут босоножки, к коротким – сабо, ботильоны, сандалии.

Если брюки заужены снизу, но широкие сверху под них лучше подобрать обувь на очень высоком устойчивом каблуке. Ноги будут казаться очень длинными. Можно надеть легкие кожаные туфли, типа мокасин, но учтите, что такое сочетание могут позволить себе только очень высокие женщины. Невысоким такой ансамбль не подойдет, ноги будут смотреться короткими и толстыми, а специфичный покрой выдаст все недостатки фигуры.

Расширяющиеся книзу брюки можно носить практически с любой обувью. К ним можно подобрать обувь как на каблуке, так и на плоской подошве. Такие брюки зрительно выпрямляют ноги, но следите за длиной, они должна почти касаться пола.

Что касается сочетания цветов, каждая модница может подбирать обувь под широкие брюки на свой вкус и цвет. Контрасты сейчас в моде. Особенно, если это летние модели. К светлым, легким брюкам подойдет обувь как спокойных тонов, так и веселеньких расцветочек, с камушками и стразами. Если обувь очень яркая, можно подобрать подходящий по цвету аксессуар, например, сумочку или ремень.

  1. К классическим моделям широких брюк старайтесь подбирать обувь в тон.
  2. Черная обувь неплохо сочетается с черными, серыми или темно-синими брюками.
  3. Коричневая обувь подойдет к брюкам бежевого, коричневого и оттенкам зеленого цвета.

Не забывайте 2 главных правила, которые всегда помогут в вопросе, какую обувь подбирать под широкие брюки.

  • Чем длиннее брюки, тем выше должен быть каблук обуви.
  • Под широкие брюки далеко не всегда подойдет обувь без каблука, кроме того такое сочетание будет отлично смотреться не на каждом типе фигуры.
 

Модные новости

Статистика