Как вернуть упругость коже груди?

Время оставляет автографы на теле... Но больше всего достается груди, которая с возрастом теряет форму и уже не так упруга и налита, как была в 18. Можно, конечно, игриво передернуть плечом (особенно в хорошо подобранном бюстгальтере!), мол, люблю себя в любом виде. Но у многих женщин этот жест напрочь лишен привлекательности. И тогда понимаешь, что больше нельзя терять ни минуты - надо что-то делать. Как вернуть упругость коже груди – мы и расскажем.

Дома

От процедур на дому не стоит ждать многого. И верить тому, что крем вернет былую упругость и удвоит размер, тоже бессмысленно - все параметры определяются генетически и подобные рекламные обещания совершенно несостоятельны. Но регулярный уход повышает тонус мышц и предупреждает появление растяжек. Так что старания окупятся.

Контрастный душ

Одно из самых доступных средств по уходу за грудью - холодная вода. Чередуя ее с теплой, можно усилить приток крови. В награду кожа на груди станет более эластичной. Результат понравится тебе еще больше, если во время водных процедур ты будешь менять силу напора - это своего рода гидромассаж для всей зоны декольте.

Пилинг

Так как кожа здесь очень тонкая, усердствовать не стоит и лучше отдавать предпочтение пилингам с мягкими синтетическими шариками. У них масса преимуществ перед солью, абрикосовыми косточками и другими натуральными частицами. Задача пилинга в данном случае не столько отшелушить мертвые клетки, сколько улучшить кровообращение и тем самым облегчить проникновение активных веществ.

Маски

Для груди чаще всего используют маски на основе водорослей, эфирных масел, растительных вытяжек и экстрактов. Маска насыщает кожу витаминами и минералами, улучшает ее внешний вид. Но доверять свою грудь лучше продуктам известных фирм или средствам профессиональных линии для домашнего ухода. Репутация бренда - своего рода страховка от некачественного состава, который может навредить твоему здоровью.

Поддерживающее белье

Независимо от размера груди, обязательно носить бюстгальтер. Особенно во время беременности и кормления, когда вследствие естественных процессов грудь увеличивается - и нагрузка на мышцы тоже, а это чревато ранним обвисанием. И следи за размером - ошибочно мнение, что он не меняется всю жизнь. Мы набираем вес и сидим на диетах, вынашиваем детей и кормим грудью - и это все отражается на размере.

В салоне

Долгое время грудь была запретной темой для косметологов. Сегодня многие салоны предлагают процедуры по уходу за областью бюста. Но перед визитом следует обязательно получить «добро» у маммолога: при уплотнениях любого происхождения косметические процедуры запрещены!

Экспресс-лифтинг

Он пользуется большой популярностью среди тех, кому нужно хорошо выглядеть на торжестве. Сама процедура включает множество этапов: очищение, ручной массаж, детоксикация, гель + микротоковая терапия, биопитание, антиоксидантная сыворотка и тонизирование. А все продукты, которые сопровождают экспресс-лифтинг, укомплектованы исключительно активными веществами - морским эластином, коллагеном, вытяжками из водорослей. Результат заметен после первой процедуры, но чтобы его сохранить, нужно пройти полный курс, затем наведываться к косметологу 1-2 раза в месяц и повторять сеансы раз в 2-4 месяца.

Гликолевый пилинг

Если кожа обезвожена, тонус потерян, растяжки портят весь вид, косметолог может предложить химический пилинг. В зависимости от состояния кожных покровов выбираются поверхностные или срединные методы воздействия. Во время реабилитации старые клетки отшелушиваются, кожа становится более упругой, а растяжки - менее заметными. Закрепить результат поможет домашний уход, который посоветует тебе косметолог.

Мезотерапия

Суть процедуры такова: очень тонкими и короткими иглами под кожу, на глубину 2-5 мм, вводятся микродозы коктейля из лекарственных препаратов. В его составе — гомеопатические смеси, экстракты растительного и животного происхождения (коллаген, эластин), достижения биотехнологий (гиалуроновая кислота). Они призваны повысить упругость кожи, улучшить ее состояние.  Если ты идешь на процедуру впервые, попроси сделать пробу на предплечье. Несмотря на то что мезотерапия эффективнее масок, нужно пройти полный курс (около 10 сеансов) и затем поддерживать эффект регулярными визитами.

Озонотерапия

Вместо лекарственных коктейлей под кожу вводят озонокислородную газовую смесь. Специалист легко массажирует грудь во время обкалывания, чтобы «целительный воздух» хорошо распространился. Небольшие его порции улучшают обменные процессы, заметно омолаживая кожу. Не самое подходящее время для процедуры - критические дни, беременность на любом сроке и период кормления грудью. К минусам озонотерапии можно отнести болезненность и временные ограничения на посещение солярия и пляжа.

В клинике

Конечно, не все готовы решать проблемы на операционном столе. Но с каждым годом число желающих растет. Подогревают интерес новые достижения хирургов, а также ассортимент силиконовых имплантатов. Но, как и во всем, есть в этом деле две стороны. Мы изучили обе.

Подтяжка

Если верить статистике, эта процедура стала в 2 раза популярнее у прекрасной половины с 2000 года. Что делает хирург? Удаляет перерастянутую кожу и тем самым приподнимает грудь, корректируя ее форму. Операция длится от 1,5 до 3 часов, форма анестезии подбирается индивидуально. Время пребывания в стационаре - 1-2 дня. К минусам можно отнести большое количество рубцов, хоть и косметических. Но хирурги с каждым годом совершенствуют технику, а производители - шовный материал.

Эндопротезирование

Добавляя имплантаты во время подтяжки груди, врач сразу решает две проблемы - устраняет провисание, если оно незначительное, и восполняет объем. По составу наполнителя все импланты делятся на силиконовые и солевые, У первых внутри гель — вязкая прозрачная субстанция, по форме напоминающая желе. При разрыве содержимое не вытекает в ткани груди, а остается на месте. Солевые состоят из физиологического раствора (9% соли в воде). Это самый естественный из возможных наполнителей, совершенно не чуждый человеческому организму. Но оболочка все равно силиконовая. Альтернативы ей пока нет. Ни один доктор не может сказать заранее, 1 как отреагирует организм на инородное тело. В 80% случаев с силиконовыми наполнителями и в 40% - с соляными он образует вокруг имплантата своего рода капсулу из соединительной ткани, которая придает груди повышенную твердость. Врачи единодушны: большинство женщин нуждается в замене или удалении протезов в течение 15-20 лет. Имплантаты также затрудняют чтение маммограмм, хотя оборудование с каждым годом совершенствуется. Ученые обнаружили, что маммограмма пропускает 55% злокачественных образований у женщин с имплантатами и около 33% среди тех, кто их не имеет. «Тем, кто решился на операцию, следует быть более осведомленными в вопросах здоровья груди», - говорит автор исследования Диана Миглоретти. Тысячи женщин после 40 лет делают редукционную маммопластику, то есть уменьшают свои объемы. И неудивительно: с годами пышная грудь все сильнее дает о себе знать — истертая кожа, боли в спине и шейном отделе, дополнительная нагрузка на позвоночник, ранний остеохондроз, впивающиеся бретельки бюстгальтера. По опросам, 88% пациенток после операции отмечали уменьшение дискомфорта и жалели, что не решились на нее раньше. Но дело не только в удобстве. Зачастую становится легче читать маммограммы. Исследователи полагают, что это снижает риск рака груди, особенно у тех, кто старше 50-ти. Но есть и обратная сторона: после хирургического вмешательства соски могут потерять чувствительность, в некоторых случаях нарушается симметрия груди.

Восстановление

Сегодня пластические хирурги могут помочь даже тем, кому грудь удалили вовсе, поставив диагноз: рак молочной железы. Для реконструкции берется кожно-жировой лоскут со спины или живота и перемещается на место восстановления - формируется тканевый карман. В него вводится имплантат, который врач подбирает индивидуально на консультации. Подобные восстановительные операции проводят уже более 50 лет, и многочисленные исследования доказали, что протез не провоцирует повторного развития онкозаболеваний.

 

Модные новости

Статистика