Как начать похудение: советы диетолога, психолога

Что важно для каждой женщины? Конечно же, то, как она выглядит! Разве не прекрасно вставать утром с ощущением легкости, смотреть в зеркало и улыбаться своему отражению, а по дороге на работу ловить заинтересованные взгляды незнакомых мужчин!

Но что, если это совсем не так? «Худеть!» - хором ответят на этот вопрос все женщины. Но как сделать это правильно и без вреда для здоровья знают не все представительницы прекрасного пола. Как начать похудение: советы диетолога, психолога сегодня в нашей статье.

Существует несколько простых, но полезных рекомендаций, соблюдение которых непременно позволит добиться прекрасного результата.

Совет первый. Проконсультироваться с диетологом.

Если вы решили непременно привести фигуру в форму – начните вашу программу похудения с посещения врача. Он поможет составить индивидуальную схему питания, расскажет о возможных рисках  и предостережет от радикальных мер, таких как голодание, например. Исходя из медицинских показаний, врач посоветует оптимальную программу физических нагрузок, которые не принесут вреда вашему организму.

Совет второй. Выбрать диету и составить график физических нагрузок.

После консультации с врачом можно начинать составлять схему похудения. Рассчитывайте, что этот процесс может занять не один месяц, так как резкое похудение чревато множеством негативных последствий: появление растяжек на теле, неполадки с сердечнососудистой системой, проблемы с кожей и множество других. Похудение – это огромный стресс для организма, поэтому диетологи рекомендуют худеть постепенно, приучая организм к новому для него состоянию. Следовательно, голодание отменяется. Лучше есть помаленьку и несколько раз в день, чем пытаться продержаться весь день на воде, а к вечеру сорваться и смести все с полок в холодильнике.

Важно помнить и то, что перерыв между приемами пищи не должен превышать 10 часов.

Совет третий. Найти заменители любимых, но вредных продуктов.

Иногда бывает сложно отказаться от какой-либо вкусной слабости: пирожные, конфетки, газировка, кофе и т.д. Можно придумать своеобразные заменители этим продуктам. Например, торты и пирожные можно заменить  сухофруктами и горьким шоколадом. Это гораздо полезнее для организма.

Даже на диете можно позволять себе выпить чашечку кофе по утрам, но вот от сладкой газировки, чипсов и тому подобных продуктов стоит отказаться совсем.

Совет четвертый. Найдите стимул.

Если вы чувствуете, что диета стала для вас в тягость, значит, вы нуждаетесь в дополнительной мотивации. Можно развесить по всему дому фотографии стройных девушек или большие таблички с утверждениями: «Я буду стройной и красивой!», «У меня все получится!» или «Я могу похудеть!». Каждый раз, смотря на такие «наглядные пособия», вы будете посылать в подсознание положительные импульсы.

Еще один способ – устроить поход по магазинам. Выбирая одежду, смотрите только на тот размер, до которого планируете похудеть, и представляйте себя в новой одежде. Например, вы хотите стать обладательницей 46 размера. Вот и одежду надо выбирать этого размера. И каждый раз повторяйте про себя: «Как мне будет идти эта блузка, когда я похудею. Она просто сшита для меня, осталось только сбросить несколько килограммов!». Такое самовнушение вкупе с наглядностью непременно сделают свое дело.

Еще вариант – купить платье своей мечты, которое стоит немалых денег и которое вы себе не позволяли покупать. Его можно надеть на манекен и повесить на видное место. Каждый раз, смотря на него, вам будет хотеться поскорее примерить его на себя, и процесс похудения будет более результативным.

Совет пятый. Сочетайте диету и физические нагрузки.

Недостаточно только правильно питаться. Нужно помогать телу приходить  форму после потери веса. Чтобы не появилось обвисших мест и дряблости кожи, нужно 2-3 раза в неделю заниматься спортом. Физические нагрузки подбираются исходя из медицинских показаний. Это могут быть привычный фитнес, пилатес, занятия на тренажере, - в общем, все, что позволит поддерживать отличную форму и бодрость духа.

Совет шестой. Следите за психоэмоциональным состоянием.

Если диета делает вас злой и раздражительной, есть повод задуматься. Это может означать, что вы недостаточно настроились на похудение или относитесь к этому как к большой жертве. Нужно помнить, что вы ничего не теряете, а наоборот, приобретаете: легкость, стройность, хорошее самочувствие, уверенность в себе. Бывает сложно перейти на совершенно иной образ жизни, поэтому попросите поддержки у близких вам людей. Также очень хорошо помогают занятия йогой: она дарит душе гармонию, учит управлять своими желаниями, получать от жизни положительные эмоции.

Эти рекомендации помогут вам правильно похудеть, но главное – научиться поддерживать свой вес на заданном уровне, а для этого нужно изменить не только образ жизни, но и образ мыслей.

Надеемся, что советы диетолога, психолога вам помогут в достижении заветных сантиметров на талии!

 

Модные новости

Статистика