Управление и менеджмент
Быстрый способ избавиться от зимних килограммов

Если за зиму вы прибавили 3-4 килограмма и теперь мечтаете поскорее распрощаться с ними, вам стоит обратить внимание на систему упражнений "калланетик".

 

Система основана на стрейчинге (растяжках) и статических упражнениях, которые вызывают активность глубоко расположенных мышечных групп. Поэтому быстро начинают худеть глубокие участки залежалой жировой ткани. Калланетик дает удивительные результаты, которые можно "измерить" или "взвесить" уже через несколько занятий. Американцы еще называют калланетик "гимнастикой неудобных поз", т. к. каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы. В этом принципиальное отличие калланетика от шейпинга, где при напряженной работе лишь отдельных мышечных групп, остальные части тела остаются не задействованными.

После занятий вы испытываете необыкновенную легкость во всем теле, т. к. упражнения обладают оздоравливающим воздействием. Вы приобретаете красивую осанку, избавляетесь от остеохондроза и искривления позвоночника, учитесь правильно дышать и пластично двигаться.

Эта уникальная система упражнений очень популярна в США и Европе потому, что 1 час занятий калланетиком дает организму нагрузку, равную 7 часам классической гимнастики или 24 часам аэробики. Если вы не любите совершать резких движений, прыжков или у вас имеются противопоказания к шейпингу или аэробике, тогда калланетик для вас!

Число движений, которые вы должны выполнить при занятиях калланетиком, колеблется oт 30 до 100 на каждое упражнение. И это не описка. Именно в этом и состоит основной принцип гимнастики. Движения выполняются не резко и без каких-либо дополнительных рывков. Сигналом к прекращению гимнастики послужит легкое болезненное состояние в мышцах.

В процессе занятий можете время от времени пить воду, это не возбраняется. Но вода, конечно же, должна быть минеральной, в крайнем случае кипяченой и никогда из под крана. Количество выпитого тоже достаточно индивидуально, но существует единственное правило - вы должны остановиться именно тогда, когда чувствуете, что можете выпить еще стакан.

Во время тренировки

  • все мышцы развиваются равномерно;
  • уровень метаболизма - обмена веществ в мышечной массе резко возрастает, значит, занимаясь, вы сжигаете большее количество калорий;
  • научившись "задействовать" мелкие мышцы, изолируя при этом крупные, вы испытываете абсолютно новые и необычные для вас ощущения.

Вначале делайте упражнения 3 раза в неделю по часу. Получив отдачу от занятий, сократите их до 2 раз. Когда достигните стабильного успеха, символическую "плату" - час в неделю - за отличное самочувствие и прекрасное настроение будете вносить с удовольствием.

Исходное положение для всех упражнений - ноги на ширине плеч, спина прямая, живот втянут. Приняв нужную позу, сохраняйте ее в зависимости от начального уровня вашей физической подготовки 60-100 секунд, чувствуя напряжение во всех мышцах. Каждую тренировку начинайте с разминки.

Разминка

  • Встаньте на цыпочки, поднимите руки вверх и потянитесь всем телом. Плечи расправлены, вы словно стремитесь ввысь.
  • Выполнив полуприсед, немного согнув ноги в коленях, корпус слегка наклоните вперед. Потянитесь, вытянув руки вперед и чуть вверх, сохраняя спину абсолютно прямой.
  • Из этого же положения отведите прямые руки (ладонями вверх) назад. Шею и подбородок вытяните вперед, спина безукоризненно ровная.
  • Наклоните корпус вперед так, чтобы он располагался параллельно полу, руки вытяните в стороны, колени выпрямлены. Потянитесь.

Основная часть

Эти упражнения полезны для мышц грудного отдела и спины.

  • Руки скрестите перед собой, словно хотите обнять себя, и почувствуйте, как напряглись все грудные мышцы.
  • Выпрямленные руки отведите назад и чуть вверх. Натянитесь, как тетива лука.
  • То же, слегка согнув локти, ладони точно стремятся друг к другу.

Следующие 3 упражнения помогут создать красивую линию бедра, убрав все лишнее, и подтянуть ягодицы.

 

Модные новости

Статистика