Летняя диета: что есть, а от чего отказаться

Лето – напряженная пора для вашего тела. Высокая температура влияет на ваш обмен веществ, кожу, волосы и внутренние органы. В жару вы чувствуете вялость, поэтому физическая активность для многих становится слишком трудной. Вот почему вы должны быть уверенным в том, что едите правильно, чтобы помочь своему телу. Вы не можете есть то же самое, что и зимой. Мы дадим вам несколько советов по того, что стоит есть наступающим летом, чтобы ваш организм оставался счастливым, здоровым и легко переносил жару.

Почему летом меняется диета?

Во-первых, из-за жара. При высокой температуре на улице обмен веществ замедляется, и организм не может переваривать легко те же самые типы продуктов, что и зимой. Если и другие побочные эффекты жары. Например, вы можете сгореть на солнце или, если спасаетесь в бассейне, хлорка иссушит вашу кожу. Так как летом ваша кожа страдает, вы должны сделать все, чтобы защитить ее, и летняя диета – один из таких способов дополнительной защиты.

Другая причина состоит в том, что высококалорийные, жирные и сладкие продукты оказывают повышенное давление на внутренние органы в дополнение к тому, что оказывает высокая температура. Это, в свою очередь, может привести к тошноте, головным болям, запорам и головокружению.

Наконец, правильная летняя диета необходима для того, чтобы снизить или поддерживать вес и выглядеть сногсшибательно в открытой одежде. Вы же не хотите, чтобы сверху мини-юбки нависал живот? А это случится, да-да, если вы продолжите питаться так же, как и зимой.

Так что давайте поговорим подробнее о тех продуктах, которые должны стать основой вашего рациона в летний период, и о тех продуктах, которые вам следует держать в тени.

Что включить в летнюю диету?

Фрукты

Все фрукты идеально подходят для летней диеты. Они питательны и хороши для закусок и десерта, к тому же их не надо готовить. Перечисленные ниже фрукты особенно хороши в жаркие дни.

Дыни и арбузы

Это тот фрукт, который летом рекомендуется есть максимально часто. Они вкусны, питательны и содержат больше воды, чем любые другие фрукты и овощи. Поскольку обезвоживание – основная проблема летом, вы должны есть арбузы и дыни, чтобы сохранить запасы влаги в организме. Это особенно актуально для тех, у кого не получается пить по 2 литра воды в день. Другой плюс фруктов – это то, что они являются натуральными слабительными и пригодятся, если вы страдаете запором или расстройством желудка из-за переедания.

Ананас

Хотя он и высок в калориях, ананас содержит много воды, хорошо освежает и питателен. Таким образом, он определенно должен занять свое место в вашей летней диете.

Апельсины

Малокалорийны и питательны, с большим содержанием воды, апельсины вкусны по отдельности и в летних салатах. Они действительно могут улучшить пищеварение благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Яблоки

Если вы ищите фрукт, который вас заполнит, то малокалорийный яблоки должны оказаться в вашем списке любимых продуктов. Они также высоки в волокне, поэтому регулируют работу ЖКТ.

Груши

Содержать в два раза больше волокна, чем яблоки, поэтому, несомненно, являются летним must have.

Ягоды

Ягоды питают кожу и волосы, а летом они самые свежие и натуральные.

Ешьте фрукты целыми – это принесет вам больше питательной пользы, или выжимайте из них сок. Оптимальней всего есть сезонные фрукты, т.е. не гоняться за дынями в июне, и не покупать клубнику в августе.

Овощи

Овощи как огурцы, капуста, брокколи, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, салат, кукуруза, редька, зелень и все зеленые листовые овощи идеально подходят для летней диеты. Особенно огурцы, ведь они содержат максимальное количество воды, 96%! Они удобны в качестве низкокалорийной закуски между едой, они заполняют вас и добавляют вкус, цвет и хруст к вашим салатам.

Также хороша свежая мята, которая освежает и охлаждает. Вы можете жевать ее отдельно или добавить листики в коктейль.

Большинство овощей лучше всего есть сырыми: нарезанными или в салатах. Но если вам не нравится их вкус или просто хочется разнообразия, попробуйте их потушить, запечь, приготовить на пару или обжарить. Избегайте жарить овощи в масле, даже в небольшом количестве.

Свежие травы

Имбирь и чеснок прекрасны для летней диеты, поскольку их согревающие свойства заставят вас пропотеть и, в итоге, вы охладитесь.

Приправы

Перец чили, стручковый перец и горчица могут показаться странным выбором для лета, но эти продукты могут фактически помочь вашему телу охладиться и дополнительно сжечь калории. Активное вещество в перцах – капсаицин – заставляет человека пропотеть, что является естественным способом регулировать температуру тела. Это же вещество ускоряет обмен веществ и может помочь сжечь дополнительные калории. Конечно, это не означает, что вы должны пожирать перцы. Небольшой порции к основным блюдам будет более, чем достаточно.

Цельные зерна

Цельнозерновой ли это хлеб или рис, овес и т.д., зерновые культуры – прекрасный способ включить в летнюю диету углеводы без лишнего утяжеления. Они дают вам энергию, не делая вас вялым.

Лимонный сок

Летом, так или иначе, вы будете пить много соков, но если вы ищите лучший, тогда мы рекомендуем лимонный. Это освещающий и охлаждающий напиток, который помогает перевариванию.

Йогурт

Натуральный йогурт легко может стать вкусным освежающим десертом, если вы его предварительно заморозите. Мед, сиропы или варенье сделают его особенно вкусным.

Холодный чай

Вкусная альтернатива питьевой воде. Многим людям сложно пить много воды просто потому, что это скучно и невкусно, поэтому мы ищем новые некалорийные способы поддерживать водный баланс. И чай со льдом – прекрасное решение! Но если вы покупаете уже готовый продукты, будьте готовы к тому, что в нем будут калории из-за наличия сахара. Сделайте свой собственный домашний чай со льдом, медом и лимоном для прекрасного летнего дополнения к диете, не добавляя сантиметры своей талии.

Какое мясо выбрать

Летом вы все еще можете продолжать есть мясо, только выбирайте более легкие варианты, например, птицу. А еще лучше переключайтесь на рыбу! Мясо и рыбу желательно готовить на гриле, запекать в духовке или тушить, но никак не жарить.

 

Модные новости

Статистика