Стойки для газет и журналов. Стойка для газет журналов.
7 вещей, которые мешают вам тренироваться дома

Сколько раз вы обещали себе, что займетесь йогой или пилатесом сразу же, как придете домой с работы? Каждый день? А сколько раз вы сделали это в действительности? Ноль? Не огорчайтесь, вы одни такие. Эксперты говорят, что домашняя тренировка может быть гораздо тяжелее тренировки в зале, поскольку вас отвлекает больше вещей (уютная обстановка, общение с семьей, домашние дела). Но вы все еще можете победить свой дом! Вот 7 вещей, которые мешают вашим домашним тренировкам, и советы, как с ними справиться.

Неуютное помещение

Если ваш домашний тренажерный зал находиться в подвале, то вряд ли вы захотите проводить там много времени. То же самое касается загроможденной мебелью гостиной или затемненной спальни. Яркий, чистый и не загроможденный домашний зал будет гораздо привлекательней! Не обязательно тратить целое состояние на его оборудование, но вы удивитесь, как измениться ваша мотивация и желание тренироваться, если вы покрасите стены яркой краской и купите веселый торшер.

Оборудование, которым вы не пользуетесь

Многие покупают домашнее оборудование для занятий фитнесом, которое никогда не используют. Самый яркий пример – велотренажер, который в итоге загромождает комнату и служит вешалкой для одежды. Если вы любите беговую дорожку или эллиптический тренажер, то подкопите денег и купите то, чем точно будете пользоваться. Плюс всегда покупайте только качественное оборудование, потому что оно прослужит вам гораздо дольше.

Список текущих дел длиной в километр

Большой плюс спортзала состоит в том, что вы находитесь далеко от забитого слива или непрочитанной почты, которые напоминают о том, что домашние дела никогда не заканчиваются. Дома же очень легко найти оправдание уменьшению времени тренировки или частым перерывам, чтобы уделить внимание более «неотложным» проблемам, особенно во время упражнений, которые вам не особо и нравятся. Эти небольшие перерывы снижают эффективность тренировки, поэтому наметьте время своих занятий и отложите все дела так, если бы вы занимались в зале.

Игривые (но отвлекающие) домашние любимцы

Делаете ли вы отжимания или приседания или постелили коврик, чтобы выполнить несколько асан, собаки и некоторые кошки могли бы подумать, что вы просто готовы поиграть с ними. Тренировка дома очень удобна, пока собака не начинает облизывать вам лицо во время упражнений на полу. Решение просто – закройте дверь. А еще лучше берите собаку на пробежку.

«Никто не узнает, если…»

Вы можете стать худшим врагом сами себе, находясь одни. Исследования показывают, что люди более мотивированы, если занимаются в группе, или за ними наблюдают. Вот несколько способов обхитрить себя: купить монитор пульса, который показывает, как интенсивно вы тренируетесь и сколько калорий сжигаете. Зная это, вы будете мотивированы работать тяжело. Вы также можете подписаться на участие в 5- или 10-километровом пробеге, полу-марафоне или марафоне. Необходимость подготовиться к определенному дню гонки не позволит вам пропускать тренировки. В конце концов, вы можете найти группу поддержки на нашем сайте!

Ваши цветы жизни

Когда вы тренируетесь дома и слышите в соседней комнате визги и крики своих детей, то, конечно, идете проверять, в чем же дело. Но если бы вы были в спортзале, то за вашими детьми кто-то бы смотрел. Создайте такую же ситуации и дома: попросите супругу или супруга присмотреть за детьми во время вашей тренировки. Если ваша вторая половина работает или вы одинокий родитель, попытайтесь тренироваться тогда, когда дети в школе, детском саду или в гостях у друзей, или вложите деньги в услуги няньки. Поверьте, ваше здоровье стоит того!

У меня зазвонил телефон!

Кто не говорил сам себе, что начнет тренировку сразу, как только отошлет это сообщение ВКонтакте? В конце концов, это может превратить потенциальное занятие в отложенное. «Одна минутка» в интернете легко превратится в 30 минут; вы говорите, что потренируетесь завтра, а завтра начинается то же самое – порочный круг! Вместо того во время тренировки выключите звук у всех телефонов, закройте крышку ноутбука и вообще отойдите от них подальше. Вы же тренируетесь, не так ли?

 

Модные новости

Статистика