Разгоните метаболизм за 1 минуту

Если вы хотите, чтобы ваш метаболизм был так же быстр, как обновление статусов в соцсетях, тогда эта статья для вас. Небольшие изменения в вашем распорядке дня помогут нарастить мышцы, увеличить количество сжигаемых калорий и жира, и все это всего лишь за 1 минуту! Предлагаем 13 эффективных стратегий.

Завтракать

Рискуя стать побитыми рекордом, не пропускайте завтрак. Завтрак препятствует обеденному обжорству и повышает сжигание калорий на 10%. Еда утром не должна быть какой-то особенной, чтобы быть эффективной. Миска натурального йогурта со свежими или замороженными ягодами или тост из цельнозернового хлеба с ореховым маслом добьются цели.

Наполнить бутылку водой

И не забывать регулярно пить из нее! Обезвоживание замедляет скорость обмена веществ на 2-3%, поэтому очень важно выпивать рекомендуемые 8 стаканов воды в день.

Говорить стоя

Вставайте каждый раз, когда вы говорите по телефону. Стоя на ногах, вы сжигаете примерно на 25% калорий больше, чем когда сидите.

Тренироваться в супермаркете

Очередь на кассе движется по капле в час? Используйте это время, чтобы сделать бицепсовые сгибания рук с корзиной, пакетами молока и чем-либо еще, что окажется у вас в руках. Чем больше у вас мышц, тем быстрее ваш обмен веществ.

Выбирать умную альтернативу

Конечно, жареный картофель заманчив, но когда у вас есть выбор между ним и морковью, отдайте предпочтение последней. Вы не только съедите меньше калорий, но и получите большую дозу пищевого волокна. А как показывают исследования, переваривая пищевые волокна, наш организм тратит на 30% больше энергии, чем переваривая другие питательные вещества.

Уступить желаниям

Когда вы в очередной раз уставитесь на чипсы, сделайте шаг вперед, наклонитесь и возьмите вместо них пакет с попкорном для приготовления дома. Так вы удовлетворите свою тягу к соленому, но убережете от большого числа калорий (160 в чипсах против 90 в попкорне), съедите больше клетчатки и, фактически, получите порцию антиоксидантов.

Завершить салат брокколи

Мама была права, когда заставляла вас есть зеленые овощи. Полчашки брокколи содержит 84% от РСН витамина С, а недостаток витаминов замедляет ваш метаболизм на целых 25%.

Съесть пилюлю

Добавьте в свой утренний ритуал обязательный прием рыбьего жира. Австралийские исследователи обнаружили увеличение количества сжигающих жир ферментов у тех спортсменов, кто принимал биодобавки с омега-3, по сравнению с теми, кто их не принимал.

Включить специи

Откажитесь от соли, заменив ее острыми и пряными специями, как кайенский перец. На ускорение обмена веществ потребуется всего 2 секунды!

Приободриться

Исследователи обнаружили, что 2 чашки кофе с кофеином заводят метаболизм на 16% эффективнее, чем кофе без кофеина.

Добавить льда

Наш организм жжет больше калорий, когда мы пьем ледяные напитки, а не комнатной температуры, поскольку тратит энергию на нагревание поступившей в желудок жидкости. Исследователи даже обнаружили, что метаболизм ускоряется на 30% в течение 10 минут после того, как вы выпили стакана холодной воды.

Читать этикетки

ришло время внимательно читать этикетки, в том числе к фруктам и овощам. Люди с высоким уровнем пестицидов в крови более вероятно будут иметь медленный обмен веществ, заявляют канадские специалисты.

 

Модные новости

Статистика