Страх голода - причина полноты

Полнота из-за страха голода встречается в наше время не так уж редко. И хотя это может показаться странным, тем не менее, это так.

Откуда появляется в нас этот страх, когда вокруг столько продуктов, и голода в стране вроде бы не было, тема особого исследования.

Среди самых очевидных причин можно назвать например, такие, как отсутствие денег и, как следствие, угроза голода (но чаще всего еще не сам голод). Или, реальные моменты жизни, когда пришлось вынужденно поголодать по какой-то причине, или пережить хотя бы угрозу того, что нечего будет есть.

В этих случаях все очевидно и понятно.

Но, чаще всего, этот страх имеет совершенно искусственное происхождение. То есть, человек голода не испытывал. Это программы, навязанные взрослыми, о том,что если не поедите, то будет такое(!). И человек боится сам не зная чего, и потом учит своих детей бояться того же самого. А неизвестность может быть намного страшнее реальности. Или, не так страшен черт, как его малюют.

Или, еще такой вариант, с которым тоже часто приходится сталкиваться: страх голода порожден собственным опытом голодовок и само ограничений ради похудения.Такое встречается очень часто у борцов с лишним весом.

Сложность этого страха еще и в том, что он существует на уровне тела, в ощущениях. А в сознание человек его не пускает. В сознании он себя всячески убеждает, что голод - это так полезно, для фигуры. В результате, тело голода боится, а человек себя в него старательно заталкивает пользы для. И при повторении таких экзекуций, красоты или здоровья ради, тело становится подобным упрямому ослу, который уперся и не идет в голод, как его туда не тяни,как не толкай.

Но и это еще не все. Ну боишься ты голода, и все в порядке, а кто его не боится? Но, когда сам себе создаешь постоянно угрозу такого голода(худеть ведь надо!), то получается, что сам себя обрекаешь на постоянный страх.

А страх (вообще, любой страх) имеет такое свойство, когда чего-то боишься,постоянно именно это и переживаешь. Как будто зацикливает на переживании того,чего боимся.

И получается, что если боишься голода, то постоянно чувствуешь его. В теле все время присутствует готовность испытать его. Голод вот-вот начнется. Появляется так называемый синдром голодный мозг, который к телу и его объективным ощущениям никакого отношения не имеет.

Но для сознания голод более актуален. Сытости такой человек почувствовать уже не способен. Сытость уступает голоду в актуальности и потому не чувствуется. И,по этой причине, все время приходится хватать больше еды, чем тебе на самом деле нужно.

И именно страх голода заставляет объедаться. Потому, что только когда объешься до отупения, страх голода ненадолго отступает.

Но что же с этим всем делать? Как бороться с таким страхом или не бороться? Как поступать что бы такого не происходило, а результат(похудение, стройность, красота) достигался просто и безболезненно?

Сейчас в Киеве проходит программа Идеальная фигура это не мечта, а реальность, посетив которую можно получить ответы на эти и другие животрепещущие вопросы. За дополнительной информацией и для регистрации обращайтесь по тел.: 099 739-16-38 или пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Рады будем Вам помочь!

 

Модные новости

Статистика