Обезболивание при эпиляции

При поиске лучшего способа удаления лишних волос на теле женщину, прежде всего, интересуют два параметра: безболезненность и эффективность.

Все хотят, чтобы эффект от процедуры сохранился надолго, ну а если речь идет о наиболее чувствительных зонах, то мы сразу же думаем о боли, которую испытываем во время процедуры.

В этом плане косметологи рекомендуют использовать неконтактные методы удаления волос: лазерной эпиляции, ЭЛОС или фотоэпиляции, ведь эти процедуры почти безболезненны, зато результат сохраняется надолго.

Но на эти виды эпиляции решаются далеко не все женщины по разным причинам. Большинство женщин удаляет волосы воском или эпилятором. Эти процедуры достаточно болезненны, поэтому закономерен вопрос о том, какое можно использовать обезболивание при эпиляции.

Есть несколько способов. Это может быть обезболивающий крем Эмла, например, на основе Лидокаина. Он лучше всего помогает при эпиляции в зоне лица, но его можно применять и в других частях тела. Тонкий слой крема нужно нанести на обрабатываемую поверхность и обмотать полиэтиленом на час. Этот крем не дешевый и не всем подходит, но если у вас очень низкий болевой порог, стоит испробовать все средства, чтобы иметь возможность выбрать лучшее.

Можно также осуществлять обезболивание Лидокаином несколькими способами. Самым простым и удобным является 10-процентный спрей, который нужно просто побрызгать на поверхность кожи и оставить на 3-3,5 часа под пленкой. Но его нельзя использовать для эпиляции зоны бикини. Для этого лучше использовать анестетик, содержащий 4-процентный раствор Ксикаина. Но подкожные инъекции 2-процентного раствора Лидокаина являются намного более эффективными. Для этого применяется инсулиновый шприц, игла на всю длину вводится как можно ближе к коже, после чего наполовину вынимается, и в пространство, которое в результате этого образовалось, вводится раствор. Уколы делаются на расстоянии примерно 3-4 сантиметров друг от друга, так как радиус действия инъекции составляет примерно полтора-два сантиметра. Можно попробовать просто растереть на коже раствор Лидокаина или же его аналога Прилокаина. Меновазин не такой эффективный в плане обезболивания, как Лидокаин, но зато его можно просто нанести на кожу безо всяких обертываний.

Алкоголь, как известно, также тормозит и притупляет все реакции, поэтому, если вам этот метод подходит, можно выпить 50-100 грамм водки или коньяка незадолго до процедуры. Можно также просто попробовать выпить какой-то хороший спазмолитик.

Во время месячных, а также на протяжении первых дней после них, у женщины немного снижается чувствительность, поэтому эпиляцию можно попробовать сделать именно в этот период, когда вы не так остро будете ощущать боль.

 

Модные новости

Статистика