Стоит ли чистить зубы сразу после окрашивающих продуктов?

На этот вопрос отвечает стоматолог из Нью-Йорка Нэнси Розен. К окрашивающим продуктам она относит красное вино, чай, кофе, ягоды. Но не только эти продукты опасны для эмали зубов. Стоит обратить внимание на кислые напитки и еду.

 

К кислым относятся белое вино, фрукты и соки (особенно ананасовый, томатный, любой цитрусовый), газированные напитки.

Основной защитой от воздействия кислых и окрашивающих продуктов может стать зубная паста и щетка. Но не торопитесь бежать в ванную комнату сразу после бокала вина, - предупреждает стоматолог. Если начать чистить зубы сразу после кислого блюда, то щетка будет трением как бы вбивать кислоту в эмаль зубов. Это же можно сказать и о том, когда вы едите ягоды или пьете кофе сразу после стакана кислого сока. Окрашивание произойдет ещё сильнее.

Где же выход? Известный стоматолог советует в качестве помощи стакан обычной воды. Нужно выпить воду после кислого или окрашивающего продукта, это разбавит концентрацию кислоты и пигментов. Подождать полчаса и только после этого чистить зубы. Ещё лучше, если есть возможность прополоскать рот водой после вредных продуктов.

Не забывайте также о жевательной резинке без сахара. Она помогает стимулировать выработку слюны, которая нейтрализует кислоту во рту.

 

Модные новости

Статистика