Диета «6 лепестков» - эффективное похудение!

Лети, лети, лепесток Через запад на восток Через север, через юг Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли Быть по-моему вели, Вели, чтобы я… ПОХУДЕЛА!

 

Диета названа «6 лепестков» не потому, что вам придется питаться одними лепестками. Не бойтесь. Зато похудеть от лепестковой диеты вы сможете. И, как минимум, на 800 г в день.

Родина диеты – Швеция, а автор этого интересного рациона питания – шведский диетолог Анна Юханссон. Идея диеты проста: каждый день «6 лепестков» - это день определенной монодиеты. То есть, каждый день вы «сидите» на одном продукте или на одной группе продуктов. Например, есть день морепродуктов, рыбный день, овощной, куриный и т.д. Всего шесть лепестков – то есть поочередно сменяемых друг друга шесть монодиет.

Как это работает?

Во-первых, получается почти неделя раздельного питания. Благодаря этому теряется вес. Но если от обычных монодиет организм страдает потерей каких-либо витаминов или микроэлементов, то однодневная диета не сможет разрушить ваш организм дефицитом витаминов. К тому же, всего за один день невозможно устать от однообразного рациона, в чем часто признаются приверженцы длительных монодиет. Прежде чем приступить к этой шведской диете, стоит запомнить несколько простых правил.

Правила диеты 6 лепестков

1) Не меняйте диетические дни местами, залог успеха диеты – правильное чередование белков и углеводов.

2) Основные разрешенные напитки на предстоящие 6 дней:
- чистая вода, не менее 1,5 л в день;
- кофе;
- черный и зеленый чай.

В злаковый день можно пить квас, в творожный – молоко и кефир, в фруктовый – натуральные соки.

3) Сахар – под полным запретом, подсаливать еду можно, но очень мало, а лучше заменить соль на специи и зелень.

4) Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. При частом использовании диеты – она перестает работать, и лишь наносит вред здоровью.



План питания диеты 6 лепестков

День первый – рыбный. Организм запасается полиненасыщенными жирными кислотами, сжигается жир.

Можно и нужно есть: рыба (можно жирную, она несет омега-3 кислоты, не позволяет откладываться жиру), креветки, кальмары, крабовые палочки. В любом виде и любом количестве! Разрешается добавлять в готовые блюда немного соли, зелени и приправ.

Нельзя: жареные и консервированные морепродукты.

День второй – овощной. В этот день вы можете установить рекорд - потерять больше всего килограммов, потому что на переваривание растительных углеводов организм потратит очень много энергии, жиры будут сжигаться.

Можно и нужно есть: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь, капуста всех видов. В виде салатов, запеченные.

Нельзя: не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.

День третий – куриный. Белок будет способствовать укреплению мышц и не превратится в жир.

Можно и нужно есть: варить, запекать, готовить паровые котлеты – все из куриного мяса.

Нельзя: жареную курицу с кожурой.

День четвертый - злаковый. И снова идет активное сжигание жира, поскольку на переваривание злаков нужно достаточно энергии.

Можно и нужно есть: любые каши (сваренные на воде), пророщенная пшеница, отруби (ржаные, овсяные, пшеничные), сырые семечки, хлебцы. Из напитков можно выпить квас.

Нельзя: жареные семечки.

День пятый - творожный. Творожно-молочное питание восполнит запас минеральных веществ, который истощился за первые дни диеты.

Можно и нужно есть: нежирный и несладкий творог, несладкий йогурт, пить молоко и кефир.

Нельзя: сладкие йогурты с кусочками фруктов.

День шестой - фруктовый. Самый сложный, но и самый вкусный день. Стоит выдержать, чтобы потом с гордостью встать на весы.

Можно и нужно есть: яблоки, груши, мандарины, хурма. Пить можно свежее выжатые фруктовые и ягодные соки без сахара.

Нельзя: ограничьте потребление бананов и винограда (из-за высокой калорийности и содержания большого количества сахара).

А будет ли результат?

Первый раз можно рассчитывать на хорошую потерю веса. Некоторым удается расстаться почти с пятью килограммами. И это всего за шесть дней! Хотя потери и 2-3 кг являются неплохим результатом. Те, кто попробовал диету, называют её комфортной, не сложной. Минус в том, что потребуется довольно большой запас продуктов хорошего качества, а это не дешевое удовольствие. Другая сложность – если у вас существует аллергия на какой-то из видов продуктов, например, на молочные. Тогда вам придется, скорее всего, отказаться от диеты. Решите это заранее.

Стоит сказать и о том, что диета «6 лепестков» может стать настоящей фэмили-диетой (от англ. family – семья). Ваш муж и не заметит, что вы сидите на диете. Ужины для него будут разнообразными, каждый день новыми. И ещё один плюс диеты – можно есть после 6-7 вечера, это очень важно для работающих женщин, которые приходят домой поздно.

Желаем удачи в похудении!

 

Модные новости

Статистика