Оперативный ремонт ИБП Smart в сервисе
Растяжки

Бытует мнение, что удалить растяжки невозможно. Это действительно так, но есть способы, которые позволяют минимизировать этот визуальный недостаток. Главное, милые женщины, помните, что как бы вас не раздражали имеющиеся у вас растяжки, они всё же такой недостаток, на который мужчины редко обращают внимание. Yamur расскажет вам о действенных средствах избавления, а также предотвращения появления растяжек.

Избавление от растяжек лазером

  • Один из самых лучших способов избавления от растяжек – это фракционный лазер. Коробочка выпускает сетку лучей – лазер идет как вода из душа – это менее травматично для кожи, чем если бы мы использовали луч лазера – вроде струи воды из крана. Эта сетка лучей приподнимает порванную ткань снизу и сужает с боков. Растяжка становится менее заметной, впоследствии можно ожидать ее уменьшения. Во время процедуры тот участок кожи, где находится рубцовая ткань, становится  темной, а здоровая кожа почти не изменит свой цвет.

  • Это болезненная процедура, ведь воздействовать на растяжку эффективно можно только травматично. Дело в том, что стрия – это рубец, самый обыкновенный рубец, который заполнен соединительной тканью. Наш организм не терпит пустот нигде, поэтому место, где произошел разрыв тут же заполняется самым простым строительным материалом – соединительной тканью. Поскольку эта ткань лишена обычных свойств кожи, она отличается цветом, рельефом, способностью выделять меланин – то есть загорать. Единственный способ сделать их менее заметными – повторно травмировать кожу, чтобы этот рубец стал уже, менее глубоким и не так выделялся на фоне остальной кожи.

  • Верить обещаниям салонов о том, что после процедуры – какой бы то ни было, вы получите кожу без визуальных проблем, - не стоит. Это будет неправда. До сих пор есть прекрасные методы по минимизации этой проблемы, но исчезнуть стрии не могут. Да, кожа скорее всего будет глаже, растяжки могут даже загорать, но тем не менее они будут.

  • Бытует мнение, что те растяжки, которые еще не изменили цвет с розового или красного на белый, легче поддаются воздействию и их еще можно ликвидировать с поверхности кожи . Но это не вполне верно. Да, действительно, побелевшая стрия говорит нам о том, что в соединительной ткани ни осталось ни одного капилляра. Нужно понять, появившаяся растяжка, которую мы с вами можем видеть – это уже состоявшийся разрыв. Его можно было бы предотвратить, если бы мы знали, что он будет именно в этом месте. Но поскольку на момент его образования стрии еще не было видно, мы ничего не делали. А образовавшемуся рубцу мало что поможет! Только повторное воздействие травматичным способом.

Методы предотвращения растяжек

  • Тщательно следите за увеличением веса. К разрывам как правило приводят именно резкие скачки веса. Если вес набирается постепенно, как во время беременности, есть возможность минимизировать появление растяжек.

  • Кожу нужно увлажнять, лучше специальными кремами, которые помогут ей адаптироваться к изменениям вашего тела.

  • Старатйтесь сделать кожу более эластичной при помощи кремов, содержащих специальные компоненты. Но полностью на них надеяться не стоит!

Интересный факт

  • Важно знать, что растяжки могут служить определенным симптомом эндокринологических нарушений – обычно это верхние и нижние конечности, область живота. Болезни могут быть самыми разнообразными. Но сами по себе растяжки – это не заболевание, а просто такое вот следствие – беременности, увеличения веса, гормональных перестроек. Поэтому мы можем часто наблюдать стрии у подростков, которые находятся на этапе перестройки организма.
 

Модные новости

Статистика