Почему трудно сказать - я тебя люблю?

Любовь – прекрасное чувство, и испытывать ее естественно всем и нет в ней ничего зазорного. Порой мне кажется, что в мир мы приходим просто любить, но некоторые, а возможно даже, что и многие оступаются с верного пути, на который наставил нас Бог.

Но иногда так трудно признаться человеку, которого мы любим в любви. Почему мы боимся сказать или услышать выражение «я тебя люблю»? Что в нем такого? Мы прячем свои теплые чувства за холодной глыбой бесчувственности, а ночами жалеем об упущенной возможности признания или мечтаем о том, что когда нибудь мы скажем, мы признаемся этому дорогому человеку, скажем «я тебя люблю». Но, увы, это всего лишь мечтания. Так почему трудно сказать - я тебя люблю?? Что в них страшного?

 

Я думаю, каждая женщина поймет меня и ход моих мыслей, и я уверена, что мужчины так же думают. Это выражение приравнивается к лишению нашей свободы. После произнесения этих слов появляются обязательства, что многих людей попросту пугает это. Обязательства - вот чего мы боимся, мы боимся взять на себя ответственность, а потом оплошаться. Любой человек боится изменений в своей жизни, потому что он не знает в какую сторону и как эти изменения повлияют на его жизнь.

До произнесения этого выражения человек находится в свободном «полете», как птица, а после этих слов, он сам себя сажает в клетку и становится ручным, как попугай Кеша. Можно даже сказать, что произнесение этих слов приравнивается к тому, что вы сами себя сажаете в клетку, и лишаетесь, таким образом, свободы. Человек, от попугая Кеши отличается тем, что человек знает о жестокости человеческой, а попугай не знает. Он боится, что пребывание в клетке для него превратится в кошмар. Очень редко мы осмеливаемся довериться человеку, а доверившись, мы боимся привыкания. Мы боимся, что наигравшись нами, нас бросят как не нужную куклу, разбив наше сердце и подрезав наши крылышки, и тогда уже мы не сможем летать, и тем более никогда не сможем довериться другому.

 

Выражение «я люблю тебя» оковывает наши руки кандалами, которые мешают нам свободно двигаться по жизни. Оно лишает нас чувства уверенности. И мы боимся, что не сможем удержать хрупкое стекло любви в своих окованных руках и уронив его разобьем его вдребезги вместе с сердцем любимого человека. Что может быть хуже разочарования любимого человека в вас?

 

Или может вам не позволяет чувство гордости признаться, а возможно вас терзает сомнение, а тот ли это человек, и на самом деле ли я его люблю? Мы боимся упустить лучшее, а когда упускаем то, что имели, мы понимаем, что это и было лучшее.

 

«Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться» сказал мудрый, великий Боккаччо. Конечно, он был прав, ведь сделав или сказав, вы узнаете то, что вас мучает ночами, и только так вы получите ответ на свой вопрос, узнав всю правду. И вы перестаете страдать от неизвестности. Ведь на много проще узнать, и успокоится, чем страдать от неизвестности.

 

А еще я хочу рассмотреть другую сторону, ту, которая боится услышать заветные слова. Вспомните, в юности мы отказывались даже целоваться, пока парень не признается в любви. Темным вечером после дискотеки проводив вас до двери вашего дома, он должен произнести заветные слова, что бы он мог вас поцеловать. И, правда это или не правда было, в общем-то, и неважно было нам тогда, важно было услышать эти слова. Мы, конечно, наивно полагали, что это правда, и позволяли мальчикам целовать себя, и даже обнимать, но, а сейчас? Сейчас же мы позволяем, и обнимать и целовать нас, и даже спим с ними лишь бы не слышать этих слов. Порой мы готовы на все, но только не к таким словам, которые собьют нас с толку.

 

Эти слова слышать приятно тем девушкам, которые еще молоды и мечтают о красивом принце на белом коне, но не тем, женщинам, которые привыкли уже к самостоятельности. Той женщине, которая самостоятельно поставила детей на ноги, отдала учиться их в престижные места, той женщине, которая сама купила себе крутую тачку и ездит на ней на свою великолепную работу, им надо ли слышать эти слова от мужчины? Ведь для них это подножка, они собьются с пути, и зачем менять что-то в жизни, если уже и так хорошо.

Уверенная в себе бизнес-леди, вы не одинокая, вокруг вас полно мужчин, которые готовы за ваше внимание позволить вам использовать себя. Свободная как ветер, который налетает внезапно сбудараживает и улетает. Никаких обязательств перед мужчиной, нет скандалов, ссор, ревности, слез, обиды, ничего плохого и негативного, что способствует появлению морщин. Да и такая женщина на много моложе выглядит, чем замужняя женщина. Замужние женщины, я бы сказала, какие-то нервные и не уравновешаные, вечно суетятся и копошатся. Ну а свободные женщины находятся в полном эмоциональном спокойствии, и чувствуют себя спокойно в любой ситуации.

 

Разве не достаточно того, что он рядом, то, что вы ходите в кино и в рестораны, он говорит вам красивые слова, и ваша вторая половина постели не пустует. Разве этого не достаточно? При этом при всем, вы себя чувствуете без обязательств, можно сказать, что между вами голый с*кс, и ничего больше. Параллельно с ним вы можете свободно общаться с другими мужчинами, а он с другими женщинами, потому что нет обязательств, нет любви, и нет выражения «я люблю тебя».

 

А вот когда он вам скажет «я люблю тебя», вот тогда, вы никак не сможете сказать, что между вами голый с*кс, потому что если хотя бы одна сторона испытывает чувства любви, то тут уже возникает другая связь. И вот тогда то и появляются обязательства, но, у вас, конечно, есть выбор дать ему «поворот от ворот», или принять его и его любовь и перейти на другой уровень отношений, на более высокий, где не просто физическая связь вас объединяет, но и духовная. Решать вам!

 

Признания в любви – это не только слова, они не должны быть пустыми, за ними должно скрываться огромнейшее количество любви, нежности, ласки, заботы и внимания. Конечно же это не весь список, который должен выражать любящий человек своему любимому, как говорил Архимед «Любовь – это теория, которую нужно доказывать каждый день!», поэтому доказывайте свою любовь, и не только  словами и признаниями, но и поступками.

И все же я верю и я надеюсь, что любой человек найдет свою вторую половину. Полдела найти его, нужно еще суметь сказать о своих чувствах и удержать его, поэтому не бойтесь своих чувств, и не бойтесь демонстрировать их. Ведь каждый человек имеет право на счастье и на любовь, только не все пользуются этим правом!

 

Модные новости

Статистика