Правильный макияж для карих глаз

Женщины, обладающие тёмными глазами, должны при нанесении макияжа пользоваться теми несложными правилами, о  которых пойдёт речь в этой статье. Советы, как сделать правильный макияж для карих глаз дают визажисты с учётом специфичности украшения декоративной косметикой лица кареглазых.

Считается, что крупно повезло тем, кого природа наградила тёмными выразительными глазами. Нет никакого секрета, что именно они, в  первую очередь, притягивают к себе внимание. И даже роль макияжа здесь далеко не определяющая. И без него кареглазые значительно выигрывают у бледно- анемичных голубоглазых блондинок, потому что выглядят на порядок выразительнее и ярче. У них нет кричащей необходимости применять косметику перед банальным выходом на улицу, что является практически непреложным законом для подружек-блондинок, иначе собственная незаметность  последних в глазах окружающих может изрядно подпортить им настроение. Тем не менее, зная секреты правильного макияжа для карих глаз, вы сможете стать еще более яркой и выразительной.

 

Кареглазые не так старательно создают каждый день новый образ, как голубо- или сероглазые, потому что за них хорошо поработала природа. Им вполне хватит только подчеркнуть несколькими ловкими штрихами игривость кошачьего взгляда, и победа гарантированно окажется у их ног.

А теперь давайте заглянем в косметичку кареглазых обольстительниц и попытаемся разобраться, о каких же несложных правилах шла речь в начале этой статьи. Какой же макияж подчеркнёт естественность и необычность тёмных влекущих глаз?

 

Разговор об этом нужно начать с подводки. Её использование просто необходимо. Это сильное средство для создания идеального макияжа в таинственном восточном стиле, и тот, к кому будет обращаться магический взгляд, не отведёт своего взора. Вы сможете на время превратиться в нежную и томную одалиску, подарив незабываемый арабский вечер любимому.

 

Подводку в этом стиле следует нанести по линии роста ресниц вдоль всего верхнего века и так же вдоль нижнего. Работать нужно очень тонко и аккуратно. При нанесении контура старайтесь придать ему форму кошачьего изгиба, немного приподнимая верхние наружные уголки. Самый оптимальный цвет для арабского очарования – чёрный.

 

Образ пленительной восточной красавицы помогут завершить тени оливкового, золотистого и каштанового оттенков. Одна и та же цветовая гамма сделает взгляд глубоким и магическим. Плавный переход от слабого до интенсивного важен для всех, но у кареглазых - это определяющее правило. Правильным будет осуществлять переход от светлых внутренних уголков верхнего века до насыщенно тёмных у наружных кончиков внешнего века.

 

Какие же тени лучше всего использовать кареглазым  для идеального макияжа, основное правило которого: тени для глаз, а не глаза для них. Тени – только средство подчеркнуть природность блеска, глубинную темноту и загадку теплоты карих оттенков. Нельзя раскрашивать веки в разные цвета радуги, следует или немного скорректировать, или подчеркнуть наиболее красивую и выразительную  форму глаз.

 

Итак, разберёмся с цветом. Светло-карие глаза прекрасно принимают оливково-коричневую гамму. Особенно, если кожа тепловато-смугловатого оттенка. Хотя гармоничное  сочетание наряда и насыщенно-чёрных волос даёт особенную выразительность тёмно-синим теням. Самое правильное -  лишь подчеркнуть небольшими аккуратными штришками внешний уголок у самых ресниц, потому что можно переборщить.

 

Обладательницам светлой ровной кожи фарфорового оттенка в макияже подходят ярко-холодные цвета: цвет фуксии, зеленовато-морской, ярко-голубой. И, конечно же, правило для всех: макияж должен обязательно соотноситься с общим внешним обликом, цветом волос и помады, а, главное, настроением, потому что без него никакой наряд не придаст привлекательности и очарования. Хорошим дополнением всегда служит искренняя и добрая улыбка. Тёплые тона мало подходят к макияжу карих глаз, особенно плохо смотрится оранжевая гамма.

В косметичке, безусловно, есть место и для туши. Хотя так считают не все. Визажисты всего мира ведут непрерывный спор: стоит ли пользоваться черноглазым тушью или навсегда о ней следует забыть?

 

И отмечают следующие аспекты «кареглазого макияжа». Соломенные и светло-русые волосы примут лучше всего в свою гамму тушь коричневого цвета. А вот брюнетки, обладающие жгучими чёрными волосами, могут смело использовать тушь такого же цвета. В этом случае обязательно будет подчёркнут притягательный  взгляд и страстность натуры настоящих брюнеток.

 

Кареглазым можно сэкономить при покупке туши, не переплачивая за двойной и тройной объём, потому что природа позаботилась, чтобы их ресницы были гуще и плотнее, чем у светлоглазых подруг. И если нанести на них много краски, то это будет выглядеть неаккуратно и неряшливо. Здесь с точностью до наоборот: тушь наносится небольшими ровными штрихами, позволяющими отделить друг от друга каждую ресничку, как у голливудских кинокрасавиц  начала прошлого века. Избежать слипания ресниц можно очень просто: перед нанесением туши их нужно слегка припудрить.

 

Самым главным советом визажистов кареглазым красавицам пренебрегать нельзя: весь макияж должен быть выполнен очень тщательно, потому что, как мы уже отмечали, тёмные глаза – объёкт пристально-повышенного внимания, и небрежность в использовании косметики легче простят блондинке, но никогда – брюнетке. А качественный и старательный макияж  обладательниц тёмных глаз заставит остаться в плену вашего очарования всех, на кого будет направлен испытывающе-лукавый взгляд покорительницы и завоевательницы.

 

И ещё немного важного напоследок: карие глаза, в отличие от другого цвета, позволяют использовать яркие и броские краски даже при естественном дневном свете. Но следует быть осмотрительнее, чтобы не превратиться в заблудившийся персонаж карнавала, потому что тёмные бусинки глаз и без того, повторим ещё раз, приковывают к себе внимание.

 

Модные новости

Статистика